1 :名無しさん@涙目です。:2017/10/22(日) 01:14:57.06 ID:+Wt9a+p10

https://i1.wp.com/i.imgur.com/6lTXuh5.jpg
【テッパン昼食】お助け食材「もやし」を入れたボリューム焼きそばレシピ5選




 彡⌒ミ
  (・ω・)   焼きそばはあくまで麺が主役であるべき。
  / し'⌒彡 分量考えずに具をマシマシにする奴は何もわかってない。
  \  ノ
    YY
    ^ ^
https://news.walkerplus.com/article/124113/

  1. 4 :名無しさん@涙目です。:2017/10/22(日) 01:15:57.87 ID:NwITlMxD0

    もやしは外せないわ

  2. 15 :名無しさん@涙目です。:2017/10/22(日) 01:17:44.88 ID:cYmgCfvP0

    マルちゃんの焼きそばをチンして喰うようになってから具は蛇足ということに気が付いた

  3. 20 :名無しさん@涙目です。:2017/10/22(日) 01:18:15.60 ID:+Wt9a+p10

  4. 26 :名無しさん@涙目です。:2017/10/22(日) 01:19:08.03 ID:cxWDTZGd0

  5. 40 :名無しさん@涙目です。:2017/10/22(日) 01:23:11.64 ID:/DJ6Pwra0

    焼きそば食べたくなってきたじゃないか
    焼きうどんでもいいけど

    でも明日雨の中材料買いにいくのはだるいな

  6. 54 :名無しさん@涙目です。:2017/10/22(日) 01:26:18.97 ID:SBDfQY2N0

    ヤキソバならもやしはそのままお好み焼きなら切って入れるが
    もやしの入ったのと入ってないのを出来れば同時に味わって欲しい
    もやしの匂いが必要だとわかるはず

  7. 56 :名無しさん@涙目です。:2017/10/22(日) 01:26:22.64 ID:fzuIHTiD0

    うちのママンが作るとガチで半分以上が玉ねぎ
    麺:玉ねぎ:肉その他=3:6:1くらい
    もう玉ねぎの味しかしない

  8. 59 :名無しさん@涙目です。:2017/10/22(日) 01:26:36.30 ID:2I/y6dtc0

    天カスは入れた方がいい

    あと味付けの隠し味にケチャップ少し入れると美味い

  9. 68 :名無しさん@涙目です。:2017/10/22(日) 01:29:28.53 ID:za9CcPST0

    炒めたもやしは大嫌いだから、もし俺が食う焼きそばにもやしなんて入ってたらぶち切れるわ

  10. 69 :名無しさん@涙目です。:2017/10/22(日) 01:29:32.15 ID:j3/u+Ntr0

    豚肉、キャベツに、
    もやし、にんじん、エリンギ(キノコ類)、たまねぎ、揚げ玉、ピーマン
    あと青海苔と紅しょうが
    こんだけ入れてやっと慣性系だ

  11. 81 :名無しさん@涙目です。:2017/10/22(日) 01:33:37.99 ID:j3/u+Ntr0

    糖質ダイエットが喧しい昨今、麺以外の割合を増やすことは正義でもある

  12. 87 :名無しさん@涙目です。:2017/10/22(日) 01:36:43.81 ID:CiQIw2YI0

    割とマジでいうけど糖質ダイエットとかしてるやつ脳味噌に糖分いきわたらなくなって脳細胞死んでいくからやめろ

  13. 92 :名無しさん@涙目です。:2017/10/22(日) 01:39:13.03 ID:TgXymjTI0

  14. 97 :名無しさん@涙目です。:2017/10/22(日) 01:40:36.77 ID:Bc4HYtef0

    もやしは味が水っぽくなるので却下!
    オレも豚肉とキャベツだけでいい。

    ただ食感的にはイカだけ許す。

  15. 108 :名無しさん@涙目です。:2017/10/22(日) 01:44:53.90 ID:W50B/ZbS0

    ゴボウましましで頼む

  16. 118 :名無しさん@涙目です。:2017/10/22(日) 01:47:37.98 ID:nn8x5u5Y0

    キャベツ、ニンジン、ピーマン、白ネギ、しめじ
    ハム、ベーコン、ウィンナー
    ちょっとお腹減ったときに作る時は大体この辺の食材であるやつかな

  17. 120 :名無しさん@涙目です。:2017/10/22(日) 01:49:11.39 ID:hbf0nakZ0

    なんでおまえらって普段上級を気取っておいて
    伸ばすスレはB級グルメスレばかりなの?

    ホントはボンビー困窮ボトムズなんじゃね?

  18. 130 :名無しさん@涙目です。:2017/10/22(日) 01:53:03.93 ID:p+jerbsw0

    安い生ラーメンの麺を蒸してから茹でて
    焼きそばを作ると案外うまかったりする

  19. 137 :名無しさん@涙目です。:2017/10/22(日) 01:55:35.81 ID:uYvc6M610

    両面やきそば あぺたいと - 地域情報動画サイト 街ログ
    https://youtu.be/n7HKiycyAWM

    両面やきそば あぺたいと
    http://www.apetaito.com/

  20. 140 :名無しさん@涙目です。:2017/10/22(日) 01:56:01.58 ID:gvUsDYZh0

    定食屋とかで焼きそば食いたいから麺食ってると野菜炒め一人前が出来上がる不思議

  21. 152 :名無しさん@涙目です。:2017/10/22(日) 02:00:35.45 ID:LrlJCxKD0

    タコやイカといったシーフードもあればなお良い

    まぁでも基本はキャベツと豚肉と言うのには賛成
    もやしなんぞいらんねん

  22. 164 :名無しさん@涙目です。:2017/10/22(日) 02:04:57.82 ID:bYpvqxOS0

    もやしはいらん。天かすもいらん
    小エビ欲しいけど中国産だしまあ紅生姜だな
    うまい国産紅生姜も中々ないけど

  23. 170 :名無しさん@涙目です。:2017/10/22(日) 02:08:58.65 ID:bYpvqxOS0

    カルボナーラもかんたんだぜ
    �@牛乳に卵黄入れて(鶏ガラやコンソメ等で味をつける)混ぜbトレンジで温めbト
    ベーコャ内uめたフライャpンに麺とバタ=[いれて
    演ホを止めて�@をb「れてネトネトbノなるまで混ぜbト
    胡椒ぶbチかけたらおわb閨B

  24. 171 :名無しbウん@涙目です=B:2017/10/22(日) 02:10:09.47 ID:uYvc6M610

    焼きそばの中央亭
    https://youtu.be/v9o9d8CSkCg

    焼きそば専門店 『バソキ屋』 ☆ 大盛り麺焼きそば
    https://youtu.be/Jh6_rb9NiEY

  25. 177 :名無しさん@涙目です。:2017/10/22(日) 02:13:39.87 ID:uYvc6M610

    日本一の「焼そば」想夫恋
    https://youtu.be/LmCLGtCnIjA

    日田焼きそばの想夫恋
    http://www.sofuren.com/

  26. 179 :名無しさん@涙目です。:2017/10/22(日) 02:18:49.58 ID:A71tgCoV0

    袋の日清焼そば(乾麺)がどうしてもベタついた仕上がりになるんだが
    食べるときにほぐれやすい作りかたあるの?

  27. 181 :名無しさん@涙目です。:2017/10/22(日) 02:19:07.37 ID:NSYx5vXE0

    屋台や飲食店は鮮度管理が難しいモヤシを使えないw
    モヤシが入ってる焼きそばこそ本物で至高。

  28. 192 :名無しさん@涙目です。:2017/10/22(日) 02:30:46.17 ID:BeRygk+20

    いつももやし入れて作るけど、毎回もやし避けて食うわ
    いらねえよ、もやしなんて

  29. 199 :名無しさん@涙目です。:2017/10/22(日) 02:40:44.01 ID:eYKV7sF30

    ピーラーで細く千切りにしたニンジン
    キャベツ
    もやし
    豚肉

    大体これだな

  30. 203 :名無しさん@涙目です。:2017/10/22(日) 02:45:39.13 ID:uYvc6M610

    『納豆焼きそば』納豆×卵の最高コンビで♪ / mogoo
    https://youtu.be/DtvDP9tGSuA

    ほうれん草と大根おろしの納豆焼きそば
    https://youtu.be/W9n-cObEIhc

  31. 204 :名無しさん@涙目です。:2017/10/22(日) 02:47:41.53 ID:ZldK4aW40

    焼きそば野菜摂取の為に食べてる感じだし人参ともやしとピーマンは必ず入れる

  32. 206 :名無しさん@涙目です。:2017/10/22(日) 02:56:54.25 ID:vgJOaVqr0

    マルちゃんの3食パックの焼きそばだったらキャベツだけがいい
    寧ろ具なんて無くてもいい
    あの粉のソースが旨いんだ

  33. 210 :名無しさん@涙目です。:2017/10/22(日) 03:20:31.74 ID:jq2d9AnA0

    別フライパンで強火でサッと炒めたモヤシも入れたげて
    あと麺はラーメン用の生麺を適正時間より短めに茹で、炒めた方がうまい

  34. 211 :名無しさん@涙目です。:2017/10/22(日) 03:21:24.23 ID:g3gR7mNx0

    豚肉無いときソーセージ縦に4等分したやつで代用したらうまかった マネしていいぞおまえら(・ω・)

  35. 213 :名無しさん@涙目です。:2017/10/22(日) 03:27:52.35 ID:UwPUYWhn0

    まるちゃんの3食やきそばを2パック買って2×3で食すのが一番バランスが良い
    豚肉キャベツで完成形はその通りだがお好みで卵を炒めて入れてもいいぞ

  36. 221 :名無しさん@涙目です。:2017/10/22(日) 03:37:25.61 ID:3swMpVaA0

    もやしかキャベツかは、もう好みの問題でしょ。
    ただ、キャベツのが栄養バランスが良いです。

  37. 225 :名無しさん@涙目です。:2017/10/22(日) 03:40:54.20 ID:IFy6ZlU30

    油通ししてシャキッとしたモヤシは至高だわ
    これがソース焼きそばには逢う

  38. 228 :名無しさん@涙目です。:2017/10/22(日) 03:43:12.17 ID:JhP7ZWdd0

    焼きそば専門店って見たことないな
    二郎系な焼きそばがあったらコアな人気を博すと思うんだけどな

  39. 231 :名無しさん@涙目です。:2017/10/22(日) 03:46:46.80 ID:jB38svkM0

    ウチは具のほうが多いな
    2人前の麺と豚バラ、キャベツ、人参、ピーマン、玉ねぎ、もやしを入れて親子3人で食べる

  40. 232 :名無しさん@涙目です。:2017/10/22(日) 03:48:40.08 ID:3swMpVaA0

    マルチャンの3食焼きそばは大人気ですが、マルチャンのインスタントラーメンとか残念なのが多いです。

  41. 238 :名無しさん@涙目です。:2017/10/22(日) 03:54:39.03 ID:KfuoXjCR0

    もやしとかイカも好きなんだが
    具を入れすぎると美味くないな(´・ω・`)

  42. 239 :名無しさん@涙目です。:2017/10/22(日) 03:54:40.87 ID:iimbO7Mb0

    アオリイカ釣ってきて胴体は刺身で食ってゲソはストックしておく
    そこそこ貯まったら焼きそばに入れて食う

  43. 242 :名無しさん@涙目です。:2017/10/22(日) 03:59:27.05 ID:IFy6ZlU30

    店だと五目焼きそば(あんかけ頼んでしまうなぁ
    ソース焼きそば自体なかなか見なくなったわ@宮城

  44. 245 :名無しさん@涙目です。:2017/10/22(日) 04:10:32.93 ID:QRqDRtg40

    そう言われるとかたやきそばって言いたくなるなw
    死ぬほどカラシ入れて食いたい!

  45. 248 :名無しさん@涙目です。:2017/10/22(日) 04:13:47.07 ID:IFy6ZlU30

    その時々のマァ〜インドだわ
    視野狭窄は良くないし

    体が野菜欲して玉葱ピーマンニンジンなんかの
    野菜炒め焼きそばの時もあったわw

  46. 254 :名無しさん@涙目です。:2017/10/22(日) 04:19:04.17 ID:IFy6ZlU30

    焼きそば自体は自由なんだよ 囚われることはない
    その周りをまわるオマイラの嗜好の話なんだと
    気が付いたから 寝る 

  47. 255 :名無しさん@涙目です。:2017/10/22(日) 04:19:22.88 ID:WN0wN2U70

    挽肉炒めて、もやし炒めて
    一旦取り出して
    麺炒めて、挽肉ともやし入れて
    そこに麻婆豆腐のルゥーをかける。
    上手いでぇ。あんかけ焼きそば。

  48. 265 :名無しさん@涙目です。:2017/10/22(日) 04:51:29.28 ID:8F+UgtPa0

    キャベツ、ピーマン、豚バラ、仕上げに出汁粉

    ピーマンの苦味がアクセントになって最高

  49. 279 :名無しさん@涙目です。:2017/10/22(日) 05:26:02.72 ID:E+m2BrGt0

    根付きもやし→風味は強いが歯触りは悪い
    根無し→食感はいいが風味が弱く水分が多い。

  50. 287 :名無しさん@涙目です。:2017/10/22(日) 05:35:56.83 ID:Ttr37jXJ0

    キャベツ(ざく切り)
    もやし
    豚肉

    ※青のり・紅しょうが・かつお節 ←薬味三点は必須

  51. 288 :名無しさん@涙目です。:2017/10/22(日) 05:39:58.59 ID:qoCxRN5S0

    というかキャベツと豚肉のみで焼きそばがいらない

  52. 292 :名無しさん@涙目です。:2017/10/22(日) 05:53:17.83 ID:Jqp/NZfc0

    ジャガイモ入れてみたら馬鹿にならない
    ソース風味のジャガイモおいしい 豚肉じゃなくベーコンの方が合う

  53. 295 :名無しさん@涙目です。:2017/10/22(日) 05:57:06.26 ID:Buvr8g4Q0

    キャベツ、モヤシ少々、豚肉、ネギ、紅しょうが、で良いかな

    紅しょうがは沢山使いたい
    あれは麻薬だ

  54. 299 :名無しさん@涙目です。:2017/10/22(日) 06:07:15.71 ID:LVmXqfdT0

    まるちゃん焼きそばイタリアン好きだったわ
    ウインナーやベーコン、玉ねぎとピーマンで作って
    バジルちらしたら最強だった

  55. 312 :名無しさん@涙目です。:2017/10/22(日) 06:28:23.22 ID:PjyNU9CW0

    焼きそばは具多いとまずいな 
    健康のため入れてたけど別に野菜炒め作ればいいだけだよな

  56. 318 :名無しさん@涙目です。:2017/10/22(日) 06:38:24.93 ID:EdhuvEvF0

    野菜炒めに麺を入れるような。
    それにウェイパーや鶏ガラスープでラーメンスープ作れば、野菜ラーメンになる。

  57. 337 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 07:02:33.16 ID:xn1myLtm0

    焼きそばは細麺のが美味い。
    太麺が流行る理由がわからん。

  58. 435 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 09:45:27.24 ID:FRvGLsAu0

  59. 479 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 11:29:08.66 ID:46kXpRiR0

    うちの親は野菜沢山=おいしいって考えで沢山入れる。バランスとか考えない。
    しかし沢山入れたことで味が薄くなるのにソースを足さないから不味い。