1 : ブラディサンデー(東日本)@\(^o^)/ [FR]:2016/12/19(月) 08:42:39.58 ID:Pf0iI3kX0
http://s.eximg.jp/exnews/feed/Mycom_freshers/Mycom_freshers__gmd_articles_44628_62fd_2.JPG
●第1位「ロールキャベツ」
・おでんとは完全に別の料理だから、一緒にしてはいけないと思う(女性/22歳/大学4年生)
●第2位「ウィンナー」
・ウィンナーは焼いて食べたい。おでんとして食べるのがよくわからない(男性/21歳/大学3年生)
●第3位「じゃがいも」
・煮崩れするから(女性/19歳/大学2年生)
●第4位「こんにゃく」
・なんか汁も染みてなくて、おでんにいれなくてもいいきがする(男性/21歳/大学3年生)
●第5位「白滝」
・ムニュムニュした食感が好きではないから(男性/19歳/大学1年生)
http://www.excite.co.jp/News/column_g/20161218/Mycom_freshers__gmd_articles_44628.html
-
3 : 男色ドライバー(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/19(月) 08:44:18.95 ID:ruIaYV320
圧倒的にちくわぶ
-
6 : アンクルホールド(WiMAX)@\(^o^)/ [US]:2016/12/19(月) 08:46:08.36 ID:1CXGa15J0
ちくわぶというのは、単純に小麦粉を練っただけのものだから
それ自体に味はない
つまり、ちくわぶの味=そのおでんのツユの味
ちくわぶが不味い=ツユがマズい=美味しいおでんを食べた事がない奴 -
10 : ナガタロックII(茸)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/19(月) 08:48:05.20 ID:yZjHJJcB0
こんにゃく以外はどれも美味いだろ
正直ジャガイモとウインナーとロールキャベツじゃポトフにしか見えんが -
17 : ジャンピングDDT(大阪府)@\(^o^)/ [NL]:2016/12/19(月) 08:50:25.24 ID:k1zg2DFY0
学生だけにしか聞いてないのか?
まともな飯食える人にも聞いてくれよ
じゃがいも煮崩れしてるおでん屋とか知らんぞ -
18 : ショルダーアームブリーカー(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/19(月) 08:51:00.89 ID:8NFRpLDg0
じゃがいもだな
女ってなんでカレーでもおでんでもじゃがいも入れたがるんだろ -
28 : ラダームーンサルト(埼玉県)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/19(月) 08:56:51.98 ID:YCInwhdn0
ちくわぶ見ると昔のすいとん思い出す
他に入れる物無いからとりあえず小麦粉のカタマリでかさ増ししてた貧乏時代 -
29 : 断崖式ニードロップ(dion軍)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/19(月) 08:57:05.87 ID:Ac/6px2c0
おでんなんちゅうものは
テキトーになんでもかんでもぶち込みゃいいんじゃ
グダグダ言うな(´・ω・`) -
30 : 目潰し(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/19(月) 08:57:14.71 ID:22KON7T70
じゃがいもはあり
ロールキャベツもあり
ただウインナーてめーはだめだ -
38 : ジャンピングエルボーアタック(禿)@\(^o^)/ [TH]:2016/12/19(月) 09:01:43.05 ID:mKZy8eL30
オデンをつまみに酒を飲むってのが理解できない
つまみに汁物とか飲む気無くす -
41 : ドラゴンスクリュー(禿)@\(^o^)/ [US]:2016/12/19(月) 09:03:39.39 ID:nf68TfKK0
ロールキャベツ、ウインナー、牛すじ
おでんに動物性のものぶっこむ奴らは完全に馬鹿舌 -
44 : キドクラッチ(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/19(月) 09:04:37.25 ID:1msZ0HK00
ウィンナー入れたらそれの味しかしなさそうだけどどうなの?
俺はタコ入れる生ダコ冷凍してから下茹でしておでんに放りこむ
シコシコした食感が癖になる -
56 : ジャーマンスープレックス(庭)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/19(月) 09:13:44.64 ID:Y9/LMnXc0
安物のウィンナーは嫌だけどシャウエッセンをポキポキ鳴らしながら食べるの好き
-
58 : フェイスクラッシャー(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/19(月) 09:14:41.79 ID:/ZG0rJGd0
ウインナーうまいけどナツメグかなんかのにおいがおでん全域に染み渡るからなー
-
60 : スターダストプレス(福岡県)@\(^o^)/ [KR]:2016/12/19(月) 09:17:08.72 ID:p8PDmeNK0
餅巾はいらん
やぶれたら溶けた餅で出汁がドロドロになって全てが台無しになる -
66 : ウエスタンラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/ [UY]:2016/12/19(月) 09:22:39.52 ID:M7jAZ5hU0
ウィンナーはくん液(燻製の風味をつけるためのタバコのヤニみたいなもの)がついてるから、煮物や鍋には合わない。
一旦別で茹でてからならありかもしれない。 -
70 : 断崖式ニードロップ(dion軍)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/19(月) 09:25:07.60 ID:Ac/6px2c0
はんぺんの膨張率を甘く見ると、鍋から盛大に汁が漏れてダメージを負うから気をつけなされ(´・ω・`)
-
76 : ジャンピングエルボーアタック(禿)@\(^o^)/ [TH]:2016/12/19(月) 09:29:49.77 ID:mKZy8eL30
ロールキャベツは最後に1個だけ入れて崩してスープみたいにして食べればいい
1個をそのままかぶりつくのは損してる -
80 : かかと落とし(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/19(月) 09:35:44.60 ID:4hXW6qqp0
おでんにじゃがいも入れるのが普通なのか?
神奈川県民だけど見たことない -
83 : 中年'sリフト(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/12/19(月) 09:37:44.72 ID:4g+bL3Hu0
むしろ、シューマイをさつま揚げみたいなので巻いたやつと、
紀文の魚河岸あげと量産つみれだけでいい。 -
102 : 断崖式ニードロップ(dion軍)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/19(月) 09:47:04.82 ID:Ac/6px2c0
濃い目の味の物を食べつつ
たまにサッパリとしたコンニャクを食べると実に美味しいじゃないか(´・ω・`) -
103 : 稲妻レッグラリアット(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/19(月) 09:47:14.28 ID:mb0Llvd80
思いつかない。タコは嫌いだから食わないけど、家族が食うなら入れてもいい。
-
108 : 頭突き(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/19(月) 09:49:15.81 ID:Hf+Zasel0
こういういろいろぶっ込んで煮る料理ってルールがあってもないようなモンだろ
-
110 : マシンガンチョップ(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/19(月) 09:49:37.23 ID:g7+gcpi80
ウィンナー駄目なの?めっちゃ好きなのに
ただし長く浸かってブヨブヨになったのは不味い -
114 : 膝靭帯固め(東日本)@\(^o^)/ [IN]:2016/12/19(月) 09:51:03.48 ID:T/uFXNev0
1位〜3位まで同意だ
いつからウィンナーやロールキャベツを入れるようになったんだ?
出汁の味が濁るだろこんなもの入れたら -
117 : ボマイェ(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/12/19(月) 09:51:53.72 ID:DXuqHRsI0
-
118 : ジャンピングカラテキック(チベット自治区)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/19(月) 09:52:46.84 ID:EdSGZCPb0
黒っぽいつみれみたいな奴
ちくわぶ
さつま揚げ
全部同じような練り物系 -
122 : ビッグブーツ(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2016/12/19(月) 09:55:51.79 ID:xLkhGfuWO
なんか知らんけど2ちゃんてじゃがいも不人気だよねカレーとかでも
糖質制限高齢化の波なんか -
155 : キングコングニードロップ(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/19(月) 10:17:22.57 ID:5073p+vp0
コンニャク 白滝は歯ごたえが好きだから必要なの
でもでもでもちくわぶ はんぺんはふにゃふにゃで要らないっ! -
171 : シャイニングウィザード(広島県)@\(^o^)/ [UA]:2016/12/19(月) 10:39:21.70 ID:NFouxCN50
こんにゃくだろ
こんな味も無いようなもん何が美味しいんだ?
マジ分からん -
191 : ジャンピングエルボーアタック(SB-iPhone)@\(^o^)/ [EU]:2016/12/19(月) 11:05:53.71 ID:k6sUT0R80
ロールキャベツとかウインナーとかちくわぶなんておでんに入ってるとこ見たことないわ
http://i.imgur.com/R4XvkJk.jpg -
236 : バズソーキック(兵庫県)@\(^o^)/ [CA]:2016/12/19(月) 11:43:42.96 ID:RAOMiupW0
肉系は許せよ
メインにすることはないが練り物だけじゃ退屈になるんだよ
他は同意だが
だしもでないしいらんわこんにゃくじゃがいも
白滝なんか笑うレベル -
240 : ラ ケブラーダ(静岡県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/19(月) 11:49:53.78 ID:dLifqaHc0
はんぺん→うまい
しらたき→超うまい
こんにゃく→まあまあ
ちくわぶ→まずっ!
何故なのか -
271 : ミドルキック(岐阜県)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/19(月) 12:14:58.75 ID:0nLJlWwT0
がんもどき好きな人いるの?
見た目から連想される味と違って受けつけない -
284 : チェーン攻撃(茸)@\(^o^)/ [NL]:2016/12/19(月) 12:28:18.37 ID:zBqEBFHU0
おでんて何をもっておでんなんだ?
起源も知りたいわ -
291 : スターダストプレス(中部地方)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/19(月) 12:38:15.40 ID:KEZWLuZo0
何処かで果物入れてる糞みたいな店があったな
ちくわぶ入れたことあるけどあれだけはつらかった -
300 : ジャンピングDDT(東京都)@\(^o^)/ [HK]:2016/12/19(月) 12:50:14.91 ID:0+EJ4REC0
そもそもおでんにじゃがいもなんて入れない
というか煮物にじゃがいもを入れるなんてセンスなさすぎ -
311 : フェイスクラッシャー(茸)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/19(月) 13:03:10.54 ID:Nw9bEWgM0
ウインナーは貧乏臭いって言う奴がいるけど、夕食のおかずをコンビニおでんオンリーにしたことがあればそうは思わないはず
大根こんにゃくはんぺんと食べ続けてると、段々出汁の味に飽きてくる。そこでウインナーを一口かじるの。
ナツメグの香りが鼻を抜けて脂の旨味が口中に広がると、これまでの単調さが一気にリセットされて、体がシャキッとなる
そうなってしまえばこっちのもので、そのままの勢いでこぶ巻きごぼう天玉子と食い進められる
最後に残った小盛りの白米にカップに残った出汁かけて、串から外した牛筋を乗せれば猫まんま。
煮込んだ牛筋の濃厚な味わいとともに一気にかきこめば、これまでにない満足感でフィニッシュを迎えられる
超おすすめだから試してみてほしい -
314 : ドラゴンスープレックス(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/12/19(月) 13:08:13.93 ID:8Zp7xpG30
甘味処で食べる、おでんと茶飯のセットが好き
茶飯は酒醤油でなくほうじ茶で炊いたやつであれば尚良し
https://tabelog.ssl.k-img.com/restaurant/images/Rvw/18034/18034043.jpg -
340 : ジャンピングカラテキック(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/19(月) 13:44:49.42 ID:Tg6MPQwC0
おでんのウィンナーうまいだろ。ちくわぶも外せない
一番いらないのはがんもどき -
341 : ムーンサルトプレス(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/19(月) 13:46:03.90 ID:ErqcEAev0
どう考えてもちくわぶ
小麦粉の塊の何がうまいのか東京の味覚は不思議でならない -
352 : セントーン(愛知県)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/19(月) 14:04:01.29 ID:tVbCi4A/0
白滝と糸こんにゃくの違いがわからない><
-
369 : アルゼンチンバックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/19(月) 14:37:07.20 ID:Oo0jMQZS0
おでんの汁は80度で保温されてるそうだから
お前らも指を入れるときは気をつけろよ -
387 : 毒霧(庭)@\(^o^)/ [MX]:2016/12/19(月) 15:12:57.62 ID:bNHwBSMv0
多分ジャガイモなんか入れるのは地域が限られていると思う
おでんに入っているのを見たことがない -
416 : アイアンフィンガーフロムヘル(新疆ウイグル自治区【緊急地震:茨城県沖M4.2最大震度3】)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/19(月) 16:24:01.54 ID:XTwErWcu0
ごぼう天が一番好きって人いるのかな?
あれが俺の中で一番どうでもいい存在だわ -
460 : ニールキック(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/12/19(月) 19:22:54.12 ID:90KEMgBc0
おでんウインナーは旨味が出汁に染み出してしまっているし食感も変わっちゃってる
ただの豚の餌
おまえらは豚の餌を食うのか? -
463 : ダブルニードロップ(島根県)@\(^o^)/ [DE]:2016/12/19(月) 19:30:39.93 ID:yXEMyopP0
ちくわぶはんぺんウインナーでなく何かもっと許せない何かがあった気がするが思い出せない
-
487 : ジャストフェイスロック(空)@\(^o^)/ [UA]:2016/12/19(月) 20:03:50.90 ID:Ai83QxtK0
はんぺん、ちくわ、大根、卵、こんにゃく
これだけあれば満足やで
はんぺんは紅ショウガ、ゴボウ入りで
http://i.imgur.com/ZfPpsNE.png -
488 : カーフブランディング(庭)@\(^o^)/ [KR]:2016/12/19(月) 20:05:43.51 ID:kZdsp20W0
じゃがいもは煮崩れしない品種を使えよ
http://i.imgur.com/IrFXMjD.jpg -
532 : ハイキック(京都府)@\(^o^)/ [TR]:2016/12/19(月) 21:23:02.19 ID:YHheRkfP0
ところで「おでん」って何語なんだ ポルトガル語が訛ったんか
-
548 : ミラノ作 どどんスズスロウン(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/12/20(火) 00:15:54.58 ID:AYfjvDgw0
おでんにいらない県って何やねん? と思いました
-
550 : ムーンサルトプレス(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/20(火) 00:22:17.56 ID:XVmMwdaa0
金沢の赤玉で食べたおでんおいしかったあ
シメの茶飯とかいうやつ、おでんダシをかけて食うんだけど
ハゲ上がるくらいうまかった -
556 : スターダストプレス(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/12/20(火) 02:13:08.88 ID:uN2MuTUV0
大根にはおでんの汁が染み込んで云々という奴もいるが、だったら直接汁を飲んだほうがいいじゃん
-
577 : フライングニールキック(庭)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/20(火) 06:08:52.59 ID:BYgzrojs0
水溶性の物体はおでんの具にはならない。芋系はすべてアウト。アイスクリームもショートケーキもカステラもアウト
-
583 : ジャーマンスープレックス(空)@\(^o^)/ [US]:2016/12/20(火) 07:48:49.44 ID:oPB5Gm0o0
おでんにジャガイモ、ウインナー入れるとかチョンかよwww
-
585 : ファイヤーバードスプラッシュ(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/20(火) 08:03:13.33 ID:bPFkrOeb0
フォアグラトリュフの生湯葉包み
これを母に教えたやつは猛省してもらいたい -
599 : ファイナルカット(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/20(火) 12:34:14.44 ID:WkXodRoN0
おでんって何?
具がなんでもありになったら煮物と
変わらないからあの汁の味付けが
「おでん」って事なのか -
620 : キングコングニードロップ(佐賀県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/20(火) 19:33:26.33 ID:a3vx/tFo0
こんにゃくをまず2、3個食っておけば急激に血糖値が上がることはない
ちくわとか練り物は意外と糖質多いから注意が必要 -
624 : アンクルホールド(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2016/12/20(火) 19:47:28.05 ID:V/pE5WduO
逆にいままでなかったのでなんかあるかな? 海老とか蟹とかいいんじゃないか?
-
662 : エルボーバット(岡山県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/20(火) 23:23:34.03 ID:9VHec4vQ0
俺、大根嫌いだからなんでみんな好きなおでんの具が大根なのか本気で分らない
コメント